tag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post1391227124761623064..comments2024-02-17T15:03:03.573-03:00Comments on charlles campos: Aqueles Estúpidos 4 Metroscharlles camposhttp://www.blogger.com/profile/12363567899344033584noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-62934921863014397792012-09-12T21:41:25.642-03:002012-09-12T21:41:25.642-03:00O Luiz vive querendo comprar um aquário e eu digo ...O Luiz vive querendo comprar um aquário e eu digo pra ele que tudo bem, mas que ele esteja consciente que em poucas semanas eu acabaria parando de comer carne de peixe e frutos do mar, que são as únicas que ainda me restam. Vi na TV uma pesca de camarões, e eles são jogados direto no gelo assim que se chega na costa, para conservar e matar ao mesmo tempo. Morri de pena. Reportagens sobre a inteligência do polvo me fizeram parar de comê-lo, subitamente. E, nossa, eu amava carne de polvo!<br /><br />Eu acho que nosso problema (o meu, pelo menos) com consumo de alguns animais está intimamente ligado à nossa distância deles. Basta ver o horror à idéia de comer cachorro. Quando li as descrições que Guimarães Rosa faz de gado - tão inteligentes e diferentes entre si, com tantas idiossincrasias, alguns com comoventes exemplos de fidelidade - dei graças a deus por não comer esse tipo de carne faz tempo.Caminhantehttps://www.blogger.com/profile/02517577097349114098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-83511955322868365302012-09-12T12:36:53.934-03:002012-09-12T12:36:53.934-03:00Errata: ganso. (Escrevo muito mal a ortografia, de...Errata: ganso. (Escrevo muito mal a ortografia, de maneiras que se ficasse a fazer erratas a coisa seria inviável. Mas corrijo esta por consciência profissional.)charlles camposhttps://www.blogger.com/profile/12363567899344033584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-60889550767951042472012-09-12T12:32:30.879-03:002012-09-12T12:32:30.879-03:00Fica aqui também uma resposta ao Matheus:
a crue...Fica aqui também uma resposta ao Matheus: <br /><br />a crueldade em abates de animais é frequente. No frigorífico onde trabalho, e nos demais frigoríficos de grande porte, esse sofrimento do animal é reduzido ao máximo. A morte é realizada por uma grande pistola industrial, cuja ponta é colocada na região da testa, e da qual parte um cilindro que perfura o cérebro: morte instantânea. Em outros frigoríficos, usa-se pistolas a vácuo: para suínos, carneiros, etc. Mas a ingerência, a pressa, ou a busca do lucro desmedido, muitas vezes coloca essas medidas na berlinda. E o sistema de fiscalização, tanto estadual quanto federal, deixa muito a desejar. A verdade, mesmo, é que eu como carne vermelha, ainda não consegui prescindir dela, mas controle meu estômago. Não é saudável dizer isso assim, e o assunto é profundo e inexaurível. E fico desmotivado em ir além. O gado BEM morto nesses frigoríficos sofrem, por compensação, no transporte, na descarga, nos currais de espera, na fazenda onde são criados.<br /><br />A lagosta e outros animais que geram pratos mais caros sofrem de maneira desumana, brutal. Acho que é de conhecimento geral que certo patê de fígado de ganço, muito apreciado pelo gosto requintado de restaurantes franceses, é produzido após a indução de cirrose na ave. E a lagosta é cozinhada viva, para preservar a frescura da carne até o último momento.<br /><br />Sério: não é condizente com a pretensão de vida mental que nos alimentemos de outros animais. Mas não há outra solução para o caso, aparentemente. Adorno relacionou a crueldade dos campos de concentração nazistas com a propensão de nossa espécie a construir matadouros de animais.charlles camposhttps://www.blogger.com/profile/12363567899344033584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-20749883356403616962012-09-12T11:56:39.747-03:002012-09-12T11:56:39.747-03:00longe do bandeiras. mas em a pele q habito, de q n...longe do bandeiras. mas em a pele q habito, de q não gostei, aliás, fica claro q ele é um nanico. talvez abaixo do meu 1,73.<br /><br />esse inglês tá tranquilo, é um artigo curto! obrigado!arbonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-63594168215976548972012-09-12T11:51:04.235-03:002012-09-12T11:51:04.235-03:00Hahahaha. Maravilha! Talvez te vendo pessoalmente ...Hahahaha. Maravilha! Talvez te vendo pessoalmente me desfaça a crença de que você é um sósia do Antônio Bandeiras.<br /><br />Vê lá se o artigo em inglês te satisfaz. Se não, me empenho em escanear as folhas dobradas mesmo e te envio.charlles camposhttps://www.blogger.com/profile/12363567899344033584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-49486134040404299662012-09-12T11:50:04.142-03:002012-09-12T11:50:04.142-03:00e só queria ler o texto antes de comentar pq, afin...e só queria ler o texto antes de comentar pq, afinal, eu poderia ser injusto no meu comentário. mas ele é inocente:<br />o problema com a lagosta, como com os outros animais, é o modo com q são servidos/mortos ou confinados antes da morte, não? ou tem algo mais aí.<br />não sou mto de frutos do mar, então sempre passo, mas não vejo problema em comer lagosta - ou estou por fora e não é possível dá-la uma morte "digna" (no sentido de "o mais rápida, indolor até q esteja no meu prato"). por que não come suíno?<br />eu sou um comedor "fervoroso" de carnes. apenas torço para q tenham morrido sem crueldade. sim, minha torcida é minha ignorância. gostaria de poder escolher, conhecer mais - mas fico com o mais fácil, acredito nos selos e certificados e provavelmente invento o significado deles.arbonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-46942933675609135722012-09-12T11:47:44.217-03:002012-09-12T11:47:44.217-03:00arbo, o formato da revista é grande para a minha i...arbo, o formato da revista é grande para a minha impressora. Mas achei o artigo original, em inglês, de Wallace. Está aqui:<br /><br />http://www.gourmet.com/magazine/2000s/2004/08/consider_the_lobstercharlles camposhttps://www.blogger.com/profile/12363567899344033584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-74536736888465539052012-09-12T11:39:22.640-03:002012-09-12T11:39:22.640-03:00opa, se for muita mão, espero ué. estranhei mesmo,...opa, se for muita mão, espero ué. estranhei mesmo, sempre abri todos os artigos...<br />sonhei contigo noite passada. mas não lembro muito dos meus sonhos. era a primeira vez q nos víamos. lembro de flashs. teu cachorro. a casa dos meus avós; tu, o vizinho. eu com vergonha de "só agora me apresentar". parte de minha família. uma viagem sendo programada. apertamos a mão. tu dezenas de metros mais alto q eu.<br />que freud não esteja nos vendo.arbonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-16503842294807738832012-09-12T11:30:11.597-03:002012-09-12T11:30:11.597-03:00arbo, eu tenho a revista impressa aqui. O site cos...arbo, eu tenho a revista impressa aqui. O site costuma disponibilizar o conteúdo no mês seguinte, para não prejudicar as vendas. Vou ver se consigo escanear o artigo e te passo pelo email. Não sou bom nisso, mas vou tentar.charlles camposhttps://www.blogger.com/profile/12363567899344033584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-42551909737474781822012-09-12T11:22:53.275-03:002012-09-12T11:22:53.275-03:00se tiver o texto (pense na lagosta), charlles, agr...se tiver o texto (pense na lagosta), charlles, agradeceria.<br />arbomenna@gmail.com<br /><br />na piauí tá só para assinantes.<br />tinha q ver até pra assinar isso aí, já me disseram q era barato.arbonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-18400888946578833152012-09-12T10:01:45.629-03:002012-09-12T10:01:45.629-03:00Estou nos peixes e galináceos. Carne de gado somen...Estou nos peixes e galináceos. Carne de gado somente nos churrascos, quando o frango não está lá essas coisas. Ovelha eu passo. E porco tenho NOJO e PENA.<br /><br />Tenho parentes que criam esses animais todos. Ouvir o porco berrando, à kms de distância, chegando na fazenda para 15 dias de férias, é de assustar e querer ir embora logo. <br /><br />Entretanto, matar frango para mim não é problema, já o fiz, inclusive. Acho que por ser um animal menos "consciente" (e porque um galo metido me atacou quando criança. FDP!)Matheus T. Lopesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-21383247643604280592012-09-11T20:19:47.716-03:002012-09-11T20:19:47.716-03:00Leia o artigo referido acima do Foster Wallace e v...Leia o artigo referido acima do Foster Wallace e você nunca mais come lagosta. Aliás, não me foi difícil pois não gostei da única e última vez que comi.charlles camposhttps://www.blogger.com/profile/12363567899344033584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-25347617473955651722012-09-11T20:14:23.817-03:002012-09-11T20:14:23.817-03:00Por que lagosta?Por que lagosta?Caminhantehttps://www.blogger.com/profile/02517577097349114098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-29750091371692068122012-09-11T06:06:09.830-03:002012-09-11T06:06:09.830-03:00Não sou, apesar de ter me abdicado de comer alguns...Não sou, apesar de ter me abdicado de comer alguns animais, lagosta e suínos inclusos.charlles camposhttps://www.blogger.com/profile/12363567899344033584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-51140629834986054062012-09-10T08:27:15.420-03:002012-09-10T08:27:15.420-03:00Ok, mas a crueldade inerente a toda morte de qualq...Ok, mas a crueldade inerente a toda morte de qualquer animal não me fará de forma alguma um vegetariano; para sermos humanos, temos que baixar nossa bola e reconhecer que nossa vida não prescinde de um certo grau de violência; o que temos que fazer é não virar nossos fornos a armas contra outros sereshumanos, e tentar nos alimentar da melhor maneira possível sem torturar animais - mas isso é infelizmente muito difícil, e um veterinário sabe disso mais que os outros, certamente. Um veterinário que, pelo que saiba, não é vegetariano.marcos nuneshttp://rachelsnunes.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-51635679102673110042012-09-08T09:54:25.243-03:002012-09-08T09:54:25.243-03:00"I recently petitioned Wikipedia to delete th..."I recently petitioned Wikipedia to delete this misstatement, along with two others, my interlocutor was told by the “English Wikipedia Administrator”—in a letter dated August 25th and addressed to my interlocutor—that I, Roth, was not a credible source: “I understand your point that the author is the greatest authority on their own work,” writes the Wikipedia Administrator—“but we require secondary sources.”"<br /><br />Hahahahahahahacharlles camposhttps://www.blogger.com/profile/12363567899344033584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-9710781820257041232012-09-08T09:52:29.152-03:002012-09-08T09:52:29.152-03:00Matheus, li em certa edição da revista EntreLivros...Matheus, li em certa edição da revista EntreLivros um texto do Umberto Eco falando sobre a wikipédia. Eco procurou pelo verbete de seu nome e apareceu a foto do Sean Connery, daí dá para concordar com a réplica de Roth.charlles camposhttps://www.blogger.com/profile/12363567899344033584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4288430065630087860.post-35825894145994521782012-09-08T00:35:14.480-03:002012-09-08T00:35:14.480-03:00An Open Letter to Wikipedia
by Philip Roth
http:/...An Open Letter to Wikipedia<br />by Philip Roth<br /><br />http://www.newyorker.com/online/blogs/books/2012/09/an-open-letter-to-wikipedia.html#ixzz25qSA6HD2<br />Matheus T. Lopesnoreply@blogger.com